Так сложилось

Ольга Артюх
А он был должен сделать смелый шаг,
Но не спешил с ответом.
Она стояла, вся осунувшись в дверях.
Для них закончилась иллюзия рассвета.

Теперь ему ее не побеждать,
Она его не перейдет границы.
Теперь свободный, горный птах,
Она подстреленная птица.

Он в ней ошибся: «Жаль, не та!
Есть в мире женщины другие!»
А у нее на сердце кошки, маята
И слов других не знает, только его имя!

Захлопнул дверь и щелк замок.
«Ну, все ушла без всяких там истерик!..»
А у нее на веки в сердце нож,
И звук захлопнувшейся двери.

Никто из них не думал наперед,
Что будет, если разойдутся.
И то, что не один любовь не уберег,
Заставило их только улыбнуться

Саратов, вечер, снег и все торопятся домой…
И надо же такому получиться,
Увидел он ее: «Она, с другим!" "Хм, а он с другой.
 Так и должно было случиться!»

Казалось, чувства протрубили уж отбой,
Но стоило им только обернуться:
«Хочу быть только с ней!»
«Я не хочу делить его с другой!»

Вот кажется и радостный итог,
Но не один из них не смог
В глаза другому посмотреть.
 И нынче в парах одиночкам тлеть…

Подумай, может быть и нам,
Не стоит жизнь делить напополам?
Быть может все же сохранить,
Умножить радости любви?