Не пришла б беда, каб не лебеда...

Инна Сантим
Рецензия на «На морском берегу, на скалистом верху... Лора Эм» (Кук Куконя)
http://www.stihi.ru/2011/10/15/3306


Нету птиц у пруда
Подвела лебеда
на горе теперь око дрёманое
Некому следить
Некому твердить
Шелестит тоска , неуёмная..
Что же ты народ
Оплошал? Вот-вот
На горе на той, девой кинутой
Шабашем лихим да с дурман травой
нечисть стрелку ждет,,
Ох, не с лебедой, хоть и стрёмная
Девица была
Сверху всех пасла
Да в карманы чужие заглядывала
Только все ж она, с нашего села
Уток подсадных не подбрасывала...
Утки на пруду ловят лебеду
Из воды очумевшей выдергивая
Девушка в избе пишет ерунду
Лебеда была ох, ядреная..