Собаки попадают в рай...

Елена Жабинковская
Ничего не смыслю я в богословских вопросах.
Только твердо верю: быть не может иначе -
Существует где-то рай для моих собачек,
Одинаково беспородных и черноносых.

Там среди других собак им совсем не скучно,
Там всегда тепло и едой наполнены миски.
Ну, а если взгрустнется - почешет лично за ушком
Самый главный святой их - добрейший Франциск Ассизский.

Слыша дальний заливистый лай в просторах вселенной,
Помолюсь тихонько я за собачьи души,
Потому что знаю: не может исчезнуть бесследно
То, что делает нашу жизнь добрее и лучше.