Только шутка и не больше

Инна Сантим
Рецензия на «Я- Змей Огня...» (Огненный Полоз)
http://www.stihi.ru/2011/10/06/6028

Прижав к стеклу холодный с ветра нос
Обкапав ставни горькими слезами
переминаясь в луже сапогами..
Всего один, чуть трепетный вопрос?

Зачем разить так сердце льдом холодным?
К примеру вспомнить, Лувр и в нем Джоконда
Ее улыбка тоже всем доступна
Губить талант за этакий поступок?

Одумайтесь, бумага не горит
Хотя все помнят, может Вы забыли?
Как листья письмами надежду ворожили..
А ныне стынет сердце и болит..

*****
10.04.2021
Все вопросы эти бесконечные
А ответы знаем мы давно
Светлячками темнота повенчана
С долгами раздумьями без снов
Заплутал комар в кусте смородины
И жужжит , хоть  нет, не соловей
Но Всевышнему по своему угоден он
Филин светит жёлтым меж ветвей
У околицы деревни позаброшеной
Спит колодец с темною водой
В мегаполисе вдоль стен крадутся кошками
Горесть , грусть напополам
 с бедой.
Предвкушают пакости привычные
Их встречает  ангельский патруль
Все с поличным взяты, обезличены
От досады слёг пустынный гуль.
Я могу писать до бесконечности
Собирая ожерелья строф
Но пора. От вечности до вечности
Мир подлунный нежен и суров.