Первый снег

Галина Стручалина
Ведь вчера ещё без шапки, а сегодня – Боже мой! –
До чего же утром зябко с непокрытой головой!
До чего же неуютно ждать автобус пять минут:
Целый час пройдёт как будто, ветер холоден и крут.
Что там сыплет? Мелкий дождик? Замер в подворотне кот.
Вдруг, из толчеи прохожих: «Посмотри-ка, снег идёт!»
Он. В тумане, белый, зыбкий над опавшею листвой,
Исправляющий ошибки прежней жизни городской.
Город смотрит удивлённо.  Снег растаял. День прошёл.
Опадают листья с клёна.
- Хорошо ведь…
- Хорошо…