О чём шумите тополя?

Виктория Ис Ольга Ищенко
О чём шумите тополя? о чём шумите?
Листвою на ветру шуршите?
Печальный образ увядания -
Немой душе для оправдания!

Спешит осенний листопад
И каждой веткой тополь рад
Сорвать с себя оков блистание.
Парящая листва – знак расставания!