Скоро на пенсию

Егор Бакалов
Бежал, торопился домой,
кутался в окоченелые сумерки,
щупал в карманах пережитки кассовых чеков
и мякиши невыброшенных стихов.
Ютился в автобусе,
вываливался на остановках из своего внутреннего мира,
заискивал перед равнодушным кондуктором
и строгими пассажирами.
А дОма
поплотней задёргивал шторы,
рассметанивался в горячем борще,
и до полнОчи препирался с тараканьими рожами из телеэкрана.
Засыпал в туалете.
Многое в жизни, конечно, уже сделано,
но ведь главное-то ещё впереди!
Скоро на пенсию.