Дар - под названием Жизнь...

Валентина Гидлевская
Всё чаще меняет прописку твоё окружение...
Уходят,не зная,что завтра уже их не будет.
Уходят туда...и там их никто не осудит,
там примут...но только у каждого дверь там своя...

Мелькают картинки из жизни,что он уже прожил,
бежал,торопился и часто он шёл не туда...
И не успел человек своей жизни признаться,
что потерял он так много,не дни,а года.

Сколько мгновений прекрасных проспал,не заметил,
в праздности время своё дорогое терял.
Книг сколько мог прочитать,на вопросы свои мог ответить,
да и пожить ещё мог,но трагичен финал.

Кто-то здоровье своё не берёг,жил беспечно,
кто-то в чрезмерности бился везде и во всём.
Думал,что жизни пороки, его не коснутся,
и не дойдёт до беды,будет всё ни по чём.

И открываешь ты Истину,их провожая,
как же бесценен, ты, Дар - под названием Жизнь.
Но мы об этом не думаем и умираем,
зёрна от плевел совсем не успев отделить...

                Евстафьевой Надежде Николаевне в День её похорон...