Она была моею музой

Василиса Волк
По мотивам стихотворения Леонида Зеленского
"Она любила хризантемы"
http://www.stihi.ru/2011/10/09/7423.



"Она любила хризантемы..."
Я приносил ей веток пять.
Она любила торт без крема,
Я должен был его слизать.

А в ресторане пил я виски,
Ей предложил "испить" вина,
А вот с горчицею сосиски
Не захотела есть она.

Тогда я заказал омаров,
Чтобы вкусить она могла,
А к ним и пива кружек пару -
Она довольная была.

Она была моею Музой,
Лишь ей стихи я посвящал,
И пел не хуже, чем Карузо,
"Когда на клавишах играл".

Я пел романсы ей на ушко,
Пришлось их выучить штук сто,
Но то, что я люблю частушки,
Я б не признался ни за что!

Святая Муза и... богема,
К её ногам я упаду,
Но отцвели уж хризантемы
Давным-давно в моём саду...*


*Из романса Николая Харито
"Отцвели уж давно хризантемы в саду"



Иллюстрация из интернета