Дружок

Надежда Рязанцеваа
День ещё не наступил,
За окном собака выла.
Сумрак в воздухе застыл
Замедляя бег уныло.

Под покровом темноты
Кто-то вёл отстрел собачий
И стрелял без суеты,
Будто мстя за неудачи.

Гулкий выстрел прозвучал,-
Больше пёс уже не лаял,
Как подкошенный упал,
Морду лапой прикрывая.

Кровь алела на снегу,
От мороза замерзая.
Безысходную тоску
Уносила воля злая.

Не придёт домой Дружок,
Не подаст ребёнку лапу…
Неужели сделать мог
Это чей-то добрый папа?

                2.02.96