Над землёю виснут десять баллов...

Юрий Гармаш
 Над землёю виснут десять баллов,
 Вороньё чернеет за окном,
 И последний лист металлом ржавым,
 Взмокшим, набухает над стволом.

 Сиротливы голые деревья,
 В каждой ветке видится тоска,
 Но ещё остались лета тени
 У зеленой ивы на  висках.

 Дикий голубь прикорнул на яблоне,
 Чистил перья с самого утра…
 Капли с крыш- осенней мряки  ягоды,
 Капли с крыш…  осенняя пора.

 Словно птицы, стаей на бетоне
 В капюшонах, серых от дождя,
 Самолёты,  развернувшись строем,
 Ждут погоды  в середине дня.
——