Пить или не пить...

Михаил Годес
А из полей- всё те же вести:
То- засуха, то- недород.
Плесни-ка, милая, по двести
И выпьем за простой народ!

За тех людей, что в зной и стужу
Пасут коров, растят овёс.
И за солдат, несущих службу,
Мы дружно выпьем - не вопрос!

Затем, поднимем мы бокалы
За внуков наших и детей.
Тостов имеется не мало
В душе измученной моей...

Мы пьём запоем год за годом,
За здравие и упокой.
Жаль, что в угаре алкогольном
Мы деградируем с тобой.