Тихие ангелы

Дороги Правды
Что-то слышится в тихую осень
И стучится в остывшую плоть.
Это ангелы, может быть, просят
Записать, что диктует Господь.

Записать, чтобы смыслы не стёрлись,
Сотворить в приращенье добра,
Чтобы мысли – не в серую морось,
А в небесный поток серебра.

Этим ангелам грусть не чужая.
Грешен автор, ему ли учить…
И стою как живая межа я,
Поле плевел и зёрен молчит.

Что-то слышится в тихую осень,
Что-то крылья за смелость даёт.
То не шум переспелых колосьев…
Слово Божие кто соблюдёт?

18 октября 2011