С П О Р

Дубрик
Я помню раскрытье двери
И стройное пенье, и свет…
Откуда мне знать про потери
В неполных одиннадцать лет?!
И в церковь меня не пустили
Разумные мать, и отец
Не плакали лбов не крестили…
Но церковь была, как дворец,
Но пахло тревожащим дымом
И прелым листом от земли.
Вели меня за руку мимо,
Но всё -ж навсегда – не смогли.
И мне захотелось вернуться
Как в сказку, из давних времен…
Монетку оставить на блюдце
Поставить свечу у икон
Туда, где таинственны лики,
Серебряных риз водопад
И бродят янтарные блики
Вокруг разноцветных лампад.
Подумать о вечном неспешно
О тех, кто уже далеко
И вдруг ощутишь себя грешной
Не так, как обычно ,легко.
Пред ликом прекрасным и милым
Окончить о вечности спор…
Навечно – родные могилы
И глаз этих кроткий укор.