Великой девушке!..

Святослав Сибирский
Великой девушке – великое посланье!
Я этой истиной, как честью дорожу.
Я постараюсь, я тебе его сложу –
Моей любви с твоей любовью обвенчанье.
Великой девушке – великие слова!
Так началась у нашей повести глава.

Великой девушке к божественным ногам
Всю страсть вселенной я, безбожник, положу
И, отдавая душу сердцем, расскажу,
Как создавал тебя, как в это верил сам…
Великой девушке – великие деянья!
Ведь продолжается мое повествованье.

Великой девушке, дышу которой я, –
Всю боль-безболье неподдельного искусства
И преклоненье пред душой великорусской
Великой девушке – что Муза есть моя!
Ты – два крыла моих! Ты – верность в каждом дне!
И я сильнее с этой верностью вдвойне!

Фото автора