Цветок

Неонила Ткаченко
Лишний цветок,
 Ненужный цветок
  В букете жизни твоей,
   Дрожал лепесток,
    Который ты
     Спешил сорвать поскорей.
Зачем же срывал? -
 С корнем, поглубже,
  Сразу ведь знал,
   Что тебе не нужен
    Странный этот цветок…
     В твоем букете спелого лета
      Он бы смотрелся как-то нелепо,
       И вот он у твоих ног…
Лишний цветок,
 Просто никто,
  Случайный судьбы виток…
   Играясь сорвал,
    Поцеловал,
     А уберечь не смог.

июнь 2011


фото автора