В паутинках поры золотой...

Александр Фред
В паутинках поры золотой,
Видел, как лучик солнца игрался,
В каплях росы, он словно живой,
Радугой красок переливался…
Лист опадая, в танце круженья дрожал,
Словно прошедшей весны парашютик,
Падая, наземь охрой сгорал,
В этой поре, деревьев - лоскутик.
Медленно с рек разливался туман,
Тёмные воды их укрывая,
Думалось всё это только обман,
Только обман, но в преддверии рая.
Белое облако то, что плывёт,
Как каравелла, из детских рассказов,
В сердце, в любовь, что в каждом живёт,
Как восхищенье, под   шум листопада…
                18.10.2011 13:32:56