С ребёнком на руках

Качалов Игорь
С ребёнком на руках
И снегом на висках
Я выхожу из сна
И выметаю прах.

С молчанием в устах
И серебром в перстах
Я закрываю дверь,
Одолевая крах.

Свет рядом - в трёх верстах.
Творец, поэт, монах -
Едины. В тишине
Свист ветерка в крылах.