Чернословье

Владимир Дергунов
 У него что ни слово, то грязь,
Что не присказка, то и блевота…
И своим чернословьем гордясь,
Скверне он отворяет ворота.
И уже эта скверна, смотри –
Разлагает бездушное тело,
Пауками плодится внутри
Крысьей мордой
торчит оголтело.
И заводятся черви в крови,
И гнездятся в мозгах тараканы…
Он в инсульте уже, се ля ви,
Онемел и трясётся,
 как пьяный.
И не в силах ни слова связать,
А глаза его -  словно пустоты.
Тут одно только можно сказать:
- Скверне
сам отворил он
 ворота!
Будет он головёшкою тлеть,
Бессловесное время итожить
Мне б хотелось его пожалеть,
Только жалостью
 тут не поможешь…