Мы пиллигримы

Елена Николенко 2
...мои мысли рассуждения перед отъездом НАВСЕГДА с
родных мест, где столько прожито и пережито...


Мы оставляем  душу по кусочку
На каждом прожитом погонном метре.
Всё ближе к краю…Жизнь поставит точку
И вознесёмся на небесное Ай-Петри.

О пребывании на этом свете
Расскажет всё, к чему причастны были,
Наш ветер-друг, он всем годам свидетель,
Как жили мы, любили и творили.

Родной наш сад - счастливая обитель...
От саженцев и до земного рая
Росли мы вместе.Ты - всех тайн хранитель,
Вот как с тобой расстаться?....я не знаю.

Ведь говорят, что надо в этом Мире
Построить дом,  сад заложить и сыну
Дать жизнь.Всё было, ну давайте шире
Поймём земного бытия картину.

Мы - пилигримы. В каждый из приходов
Душа становится чуть-чуть светлее,
Сквозь жизни бурные потоки и без брода
Мир совершенством делаем добрее.

Своей любовью ко всему  живому
И не живому - в мире всё едино,
Мы, в оправданье пребыванию земному,
Так душу очищаем - нам необходимо.