Ищу вещие вещи Иешуа

Михаил Просперо
Роман – это вам не концерт романсов. Не случайно Булгаков не любил невесомые стихи. Наш осязаемый мир требует всегда вещественных подтверждений ваших самых сердечных утверждений. Истинно - Весть весома, если есть воплощение ее в пирамиду, в мереседес-бенц, в старый шкаф с оторванной дверкой. Даже для тех, кто верит. Вот документальное фото по теме - Если бы Христос пришел в наши дни.

http://www.propoveduy.ru/content/view/390/39/

Полагаю – эти люди счастливы немного по-верить, что их авто коснулась Рука Вышнего. Но ведь есть ещё до сих пор множество иеху, не верующих в Иешуа. И ежели мы и для них поищем и обрящем, то, может быть, и мир наш изменится, ибо и они увидят мир нашими глазами. Ибо вещь – это дежавю её создателя. Как музыка – дежавю композитора. Как метагалактика – дежавю Бога. Но легче через окуляр микроскопа пройти в Метагалактику, чем провести неверующего в музыку через своё дежавю…

В религии проще. Верующие принимают ВСЁ априори. С верующими проще. Для них Иешуа есть мера всех духовных вещей, а материальное подлежит утилизации. Примерам несть числа. Но, в порядке овеществления , дабы соответствовать декларируемой методологии, приведем первый пример из выданных услужливым Яндексом:

Все вещи во Христе. Терпение только во Христе. Любовь только во Христе. Освящение только во Христе. Искупление только во Христе. Христос- совокупность всех вещей.»
(Хеврон, http://hebron.ru/?p=64 )

Но при ВСЁМ уважении к ведающим проповедующим – ВСЁ равнозначно НИЧЕГО. Бог вездесущ, но его мы постоянно извлекаем из суеты будней. Так формируется из мельчайшего бисера и шлифуется тончайшими прикосновениями живой камень Маргарит.
И это есть игра океана жизни, под легкими волнами которого расцветают жемчужные цветы на достижимых для нас глубинах.

Приглашаю в тему "Рукописи не горят" на Галактическом Ковчеге. Ссылка есть внизу моей авторской страницы.

Ищу вещие вещи Иешуа.