Утро

Владимир Дергунов
Бриллиантовые капли
На душистой резеде…
Кабачки, как дирижабли,
Рвутся в небо на гряде.
Золотые патиссоны,
Как тарелки НЛО.
Шмель взъерошенный
             и сонный,
Весь в росе, бормочет зло.
А чего мохнатый злится?
И чего он так брюзжит?
Может статься, у шмелицы
От росы радикулит?
Справа  - розы.
            Розы – слева.
Золотит рассвет лицо.
Ты выходишь королевой
На отцовское крыльцо.
Тени синие теснятся
За малиновым кустом.
А тебе - всего семнадцать,
И все в жизни - нипочем!