Домой

Валентина Фисай
Взошла неполная луна -
насквозь бледна, как ломтик сыра..
Моя настывшая квартира
тиха, уныла и темна.

Спустилась ночь, и ярче в ней
наш дом, в сиянии огней.
И лишь одно, моё окно,
безмолвно, немо и черно...

Здесь мой предел, здесь мой покой -
Мы все спешим к себе домой.
И есть, куда стремиться мне -
чтоб вспыхнул свет в моём окне.