В странной среде, в полупустом зазеркалье...

Александр Чуев
В странной среде, в полупустом зазеркалье,
В сумраке зыбких идей и игрою своих теней,
А образы смутны, но так, и уже, беспечально,
Приходит неловко так память, о жизни моей...

Это же дни, голодною сворой бродячих псов,
Отрывают часы - и год все тоньше, и тоньше,
Как начать все снова? Но уже и опять я готов,
Все вспомнить, то - что не могу уже больше

Помнить... В совсем нереальной своей среде,
Зазеркалья мир столь не просто уже устроен,
Время давно - так странно сместилось и где -
Мне ответы искать, но нескладно так скроен

Памяти странный поток, он где-то - блуждает,
В поиске вечном, вечных прописанных истин,
Но сердце, оно ведь совсем никогда не узнает
О чем это горестно спорят, эти глупые мысли...