Ничего, ничего...

Оксана Загребина
«Ничего, ничего… Ну, поплачь! Может быть, станет легче?
Но, подумай сама: разве есть веский повод для слёз?
Так бывало уже: буря чувств, ожидание, встречи…
А потом всё прошло. И Он что-то с собою унёс.

Ну, унёс, - да и пусть! Ты же знаешь: с тебя не убудет.
Это – плата за то, что тебе было с ним хорошо.
Так чего ж ты ревёшь? Сожалеешь, что больше не будет?
И сердечко болит оттого, что всё это ушло?

Очень больно ТОГДА, когда люди всю жизнь проживают,
Все невзгоды, лишенья иль счастье деля на двоих,
А потом вдруг кого-то из них на тот свет провожают.
А ты льешь свои слёзы над тем, кто и не был твоим!

Ты же знаешь, что делать! Не нужно за это держаться!
Ты найдёшь в себе силы, я знаю, Его отпустить.
Никаких «не смогу»! Только так: «Я должна постараться!»
А иначе, скажи мне, согласна ты дальше так жить?

Или хочешь сказать, что готова продлить эту пытку:
Вспоминать по ночам проведенные вместе часы?
Собирать кропотливо их так, словно бусы на нитку,
И еще много дней, не снимая, на шее носить?

А раз нет, то тогда поскорее утри свои слёзы.
Хватит киснуть, родная! А ну-ка, давай, соберись!
И гони от себя все свои бесполезные грёзы.
Лучше делом каким-нибудь важным и нужным займись.

Ничего, ничего… Потерпи. Всё наладится скоро…
Смоет летним дождём, или снегом зимой заметёт…»
Я смотрю на своё отраженье, и снова, и снова
Повторяю себе: «Всё проходит. И это пройдёт».

04.05.2011