Жила-была Душа...

Наталья Иващенко
    Хотите - верьте. Хотите - нет.

    Жила-была Душа. И была она ,такой себе, огромной ВСЕЛЕННОЙ, переполненной событиями, чувствами, эмоциями и готовая поделиться этим со всем МИРОМ. И двери её дома всегда были открыты. "Входите! Я Вам рада!" - искренне улыбалась Душа входящим.
    Одни оставались в её доме надолго и даже обживались в нём - ставили цветы на подоконники, оставляли на полочках свои любимые книги и диски, любили поговорить по душам долгими вечерами. Некоторые приходили даже со своей зубной щёткой и тапочками (с претензией остаться надолго :)  ) Кто-то просто забегал сказать "Привет" (не утруждая себя вопросом "Как твои дела?")  или попить чайку.
    Иные проходили транзитом оставив после себя испачканный пол, а кое-кто ,не замечая дверей, пёр напролом , оставляя выломленные стены и сквозняки, и не забывая прихватить с собой частичку тепла и кое-какое имущество.
    Наивная Душа долго после таких гостей не могла прийти в себя... Заделывала прорехи в стенах, наводила чистоту и слушая любимую музыку всё больше грустила...
    А однажды в одной из дальних комнат своего дома она нашла забытую кем-то Любовь - маленькую, испуганную с огромными глазищами цвета неба. "Чья ты, малышка?" - спросила Душа. Но та в ответ молчала.  "Оставить себе или вернуть хозяину?" - подумала озябшая Душа глядя в окно за которым шёл холодный осенний дождь. И в этот момент она почувствовала себя такой одинокой , такой маленькой и беззащитной...
    Душа посмотрела на тихую и робкую Любовь и ей стало теплее. "А знаешь, оставайся!" - сказала Душа и уступила ей место в своём любимом кресле у окна...


Р.S. А Вы не теряли Любовь? Или в уголках Вашей Души , может быть, кто-то забыл свою? Проверьте, на всякий случай))