Чужая боль

Елена Шамрова
Чужая боль не режет и не колет.
Мне дела нет до посторонней боли.
Ты говоришь, что жмет тебе мозоль?
Прости, мне не знакома эта боль.

Ты голоден, устали твои ноги,
бессонной ночью брел ты по дороге?
Увы, но я - ни капли не устал,
я досыта поел, спокойно спал.

Проблемы у тебя, мой друг, с жилищем?
Да ты, я понял, вовсе просто нищий…
Ну, ладно, мне пора домой идти.
Нам, кажется, с тобой не по пути.

Кошмарный сон приснился мне, друзья!
Так наяву не смог бы сделать я!
Дал бы я брату пищу и покой,
ему бы ноги я омыл водой.

Но сердце не спокойное во мне,
и шепчет совесть о моей вине.
Пред Господом в смирении стою,
о милости Его ко мне молю.

Перелистаю панораму дней,
пересмотрю я все пробелы в ней.
Пока не наступил нежданно миг
и ужас отчужденья не постиг.


Стараюсь жить теперь совсем иначе:
со страждущими, плачущими – плачу,
и бремена других ношу с любовью,
ведь мы родные, все омыты Кровью

Христа Спасителя. Он Тела есть Глава.
Ему за все и слава и хвала!