Дружба мышонка и котёнка

Ольга Поликевич
Жил один мышонок
У малого пруда,
С ним дружил котёнок,
Не дружба, а беда.
Животные и звери,
Все наперебой,
Ругали их, галдели,
Не ведая покой.
Но слушать не хотели
Их, верные друзья,
Играли, песни пели,
Не верили в нельзя.
Однажды появился
В округе новый кот,
Он дружбе удивился.
Решил он наперёд,
Поймает он мышонка
В один прекрасный день,
А малого котёнка
Спугнёт, чтоб был как тень.
И вот однажды утром
Мышонка повстречал,
А в месте то безлюдном,
Сказал:"Вот ты попал!"
И запищал мышонок,
И бросился бежать,
На помощь звал:"Котёнок!"
Упал и не мог встать.
Кот сделал два огромных
Прыжка и вот нагнал,
И пару глаз голодных
Мышонок увидал.
Кот наклонился низко
К мышонку, тот дрожал.
Сверкнули зубы близко,
Мышонок запищал.
Но чудо, наш котёнок
На помощь прибежал.
Хоть мал, мало силёнок,
Но на кота напал.
С разбега прямо прыгнул
На злющего кота,
А тот с испуга фыркнул,
Мяукать стал:"Вода!"
Ведь оба оказались
В ледяной воде
И вылезти пытались,
Не миновать беде.
Мышонок прыгнул в воду,
К котёнку подоплыл.
"На берег, на свободу
Поплыли", говорил.
"Не бойся, я с тобою.
Мы вместе. Сможем мы.
Нас не разлей водою.
Смотри, мы спасены!"
И к берегу приплыли
Верные друзья.
А кот? Совсем забыли.
Как он, делать нельзя!
Он выплыл еле-еле
В зарослях пруда,
Его не пожалели,
Прогнали со двора.
Друзья же доказали
Округе, что они
В их дружбе крепче стали
И дружбе их верны.
(сентябрь 2011 г.)