Подражание фольклору

Алекс Гангур
Ветер-ветерок
За околицей…
Ждет меня там в срок
Жар-соколица.
Встала на краю
Поля чистого,
Ворожбу свою
Вьет неистово:
«Ой, беда – в груди
Сердце горлицы…
Ты не дай уйти
Добру молодцу!
Много голубей
Вкруг да около.
Ты, стрела, подбей
Ясна сокола!»
Вишни белый цвет
На свидании –
Ветерком в ответ,
Заклинанием –
Очи замела,
Как порошею…
Ранила стрела
Нехорошая!
«Пусть неволит высь!
Ты под вишнею
Милый, обернись
Птицей хищною!
Полетим вдвоём
Речкой вешнею,
Гнёздышко совьём
Из орешника!..»
За крыло! – «В реке
Много камешков…»
Пёрышко в руке
Мне оставишь ли?..
Я проснулся – тьма
В доме стелется.
За окном зима
Да метелица.
Скрыло серебро
Стёжки-росстани.
Ветер сдул перо
С белой простыни.