Мой День

Светлана Мулюкова
День, как будто случайный прохожий,
Был, и нет его. И не зови.
День  «сегодня»  с вчерашним похожи,
Ни тепла в нём нет, ни любви.
Дни мои!.. Им со мной по дороге,
Как кузнечики прыгают в ряд.
Сколько им со мною мороки:
То кнутом секут, то бодрят.
То вином поят, то печалью,
То не вымолвят пары слов.
Как  в игре: « Кто нарушит молчанье...» -
Но нет дела им до котов.
Как ни странно, при всём при этом,
Нету лучших дней на земле.
Толи к радостям, толи к бедам,
Они сами приходят  ко мне.
А во время обид и сомнений,
Новый День - он, как добрая весть.
Он, как солнечный лучик весенний,
Ну, спасибо, мой День, что ты есть!