Антиквариат

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Что говорить, модерн стиль нынче в моде
И обыватель к прошлому предвзят.
Любитель Вы по жизни, по породе,
Не цените Вы антиквариат!

А в здравом Вы уме, в упёки годы ставить?
Ведь женщине года лишь шарма придают.
Незрелый виноград - он горек, он отравит,
А из созревшего - изысканные вина пьют!

Я бровью поведу, как мне уж внемлют,
Я шепотом скажу, но слышно далеко.
О, власть моя сладка, разум не дремлет.
Быть в подчинении моём  отрадно и легко!

Да, не Ходок Вы, не Стрелец, но всё же
Порой душа устраивает бунт.
А по сему, на то уже похоже,
Вернётесь Вы ко мне, мой старенький Пер Гюнт!