У реки

Ольга Краузе
У РЕКИ
Тихо плакала за речкой иволга. 
Веткой ивовой, да на ветру
Вся исхлестана река бурливая.
Зачерпну воды по пол-ведру. 

Чтоб нести ее крутыми горками,
Буераками не расплескать.
Ветер высушит мне слезы горькие,
Станет радугу-дугу видать.

Как она по небу раскинулась,
Отражаясь за тем мостом,
Где мы встретились, где мы свиделись
И сидели долго вдвоем.

И луна плыла, да не иволга,
А кричала в роще сова.
И такая ночь была дивная,
И упасть манила трава.