Спешит догнать волну...

Евгения Каратаева
Спешит догнать волну в погоне за мечтой
Наперекор ветрам кораблик мой уставший.
Гоню я страхи прочь и сквозь шторма и ночь
Спешу я к  рыбки золотой, кляня, сей  день ненастный!

И  воет ветер в парусах, судьбы кораблик мой спешит.
То с пенной борется волной, то в бездну чёрную летит!
Не удержаться на плаву, уж больно бег крутой,
В ладах с судьбой грозит Нептун мне крутой волной.

Кричу я рыбке золотой, - уйми волну крутую,
Не позволяй судьбе  умчать корабль мой в никуда.
Всего лишь три желания исполнить попрошу я
Хочу любить, любимой быть и умереть любя!

Ни островка вокруг, ни тихого причала
Лишь слышен грохот волн и ветра вой.
А  где-то там, за горизонтом, без конца и без начала
Белеют паруса, что ждут ответ у рыбки золотой.

              *     *      *
Е.В.К.