Кошка

Миша Андерсон
Я никому ничего не должна,
И обещания не давала.
У кошки, видно,такая судьба...
Забудем,вернем то, как было сначала.
Слова лишь слова - срываются с губ,
И тонут в омуте вечности.
Я знаю, знаю, что их не вернуть,
Но это ошибка беспечности.
Служить ни кому не было обещанья.
Увы, и заставить меня вы не в силах.
Может я заслужила страдание,
Когда тосковала о рдеющих нивах?
Когда уходила и не отвечала?
Когда прижималась и тихо урчала?
Когда вас любила, играла, прощала?
Но я ничего не обещала.