Кошмар

Борис Опескин
За каждым годом Новый год,
приходит и уходит.
А необузданный народ,
всё больше колобродит.
Играет в пушки и в войну,
взрывает небоскрёбы.
пускает корабли ко дну
и самолёты гробит.
А что на Солнце, Боже мой!
какой кошмар творится.
Оно решило в мир бедой,
большой Бедой пролится.
Озон сожжён на небесах
и мчит к Земле сквозь дыры,
радиоактивный, дикий страх.
В землянки и квартиры.