Еврейский анекдот N 4 Про Сёму Цильмана

Владимир Панфилов
Каштан. Дым папирос. Пивко. Бычок с лимана…
В уютном дворике за шахматами – жизнь…
Крадётся Яша черноморским партизаном:
«Натан Израилевич? Для Вас есть по секрету – ну, держись!»    

«Ну, Яша, скоко ж говорить Вам – как ребёнок…
Давайте мне без конспираций - все ж кругом свои! 
Ну шо там?»  - «Ваша Сима щас прям, как ягнёнок,
Тихонько блеет, пока Сёма Цильман с нею спит».

«Вы, Яша, вечно взбаламутите, когда мы тут играем…
В известьи Вашем мне – так никакого интересу:
Там был бы кто другой, я б любопытен был до края…
А Сёма -  шо с того?... Известно ж – он имеет всю Одессу!».

                17.10.2011