Алёнке

Любовь Рунова
Спит Алёнка, сладко спит,
Так за день намаялась, бедняжка!
Клён задумчиво в окно глядит
В шёлковой, зелёненькой рубашке.
Вырастешь – и, может быть, не будет
Времени так сладко спать.
Может быть, стихи писать ты будешь,
Как сейчас их пишет мать.
Но судьбу твою, родное солнышко,
В будущем тебе самой решать…
Вырастешь, учись  моя Алёнушка,
И любить стихи и понимать.




* на фото: Выросла! Художник. Учит рисовать детей.