Город дерзкой мечты!

Борис Опескин
Мы с тобой Жезказган
с каждым годом взрослей
и взрослей.
Ты свидетелем стал
и печалей и счастья людей
Много дней пронеслось
с первой, памятной,
встречи с тобой.
И с тех пор наша жизнь
неразрывна с твоею судьбой.
Здесь, под Солнцем степным,
мы заводов и фабрик творцы.
Мы, сегодня вершим,
то, что нам завещали отцы.
Мы богатства Земли
добываем с любой глубины.
Нам с гигантских копров
рубежи новых строек видны.
В лютый холод и зной
мы за счастье сраженья вели.
В годы долгих разлук
город наш мы забыть не могли.
Корабли-облака
звали многих в манящую даль.
Мы, как прежде с тобой
а сбежавших нам по-просту жаль.
Город мой, Жезказган,
Ты с годами взрослей и взрослей.
Ты в полуденный зной
манишь в парки прохладой аллей.
Город дерзкой мечты,
город смелых, хороших людей.
Процветай Жезказган,
город юнности звонкой моей.