Осень 2011 года

Тамара Игнатова
Какая осень! Рыжая,
Да с синими глазами!
Пришла так неожиданно,
Надолго задержалась.
Дышала жарким пламенем,
Ромашки распустила,
И даже сердце каменное,
Грея, растопила.
И алые черемухи
Стоят в полях нескошенных,
Лежит в зеркальных омутах
Листва, тобою брошена.
Ни облачка пугливого,
И ни денька дождливого,
До ноября, красивая,
Ты лето подарила мне.
А утром...как взбесилась!
Ушла, не попрощалась,
И,  голая, бесстыжая,
С ветрами в ночь умчалась…