Пташки

Михаель Мац
Я выпущу в открытое окно
Свои сомненья, радости и страсти.
Любить, как встарь, увы, нам не дано,
Не думать о любви - не в нашей власти.
И, грея на печи свой тощий таз,
Иль вольтареном пользуя колени,
Я думаю и думаю о вас,
Мои Маруси, Аннушки и Фени.
Ах, пташечки, ну где же вы сейчас ?
какой наглец ласкает ваши перья ?
Унылой стала жизнь моя без вас,
Но боль потери понял лишь теперь я.