ДТП

Виктор Афелин
Ни на дороге, ни на тротуаре
Мы не в безопасности, покуда твари,
Сидят за рулями, давят на газ,
Влетая в толпу ошарашенных глаз.
 
Мажор, депутат, рабочий и мент,
Без ограничений сей контингент.
Быть может, едиственное что в них совпало -
Они управляют грудой метала.
Жажда ли скорости или момент
Цифры плюсуют к количеству жертв?
Не хочешь быть строчкой этого списка?
Поздно, родные, все в зоне риска.

Ни на дороге, ни на тротуаре
Мы не в безопасности, покуда твари,
Сидят за рулями, давят на газ,
Влетая в толпу ошарашенных глаз.

К черту учебу, есть же валюта.
И вот - водитель (как бы, как будто).
Без навыков часто, а чаще без башни.
И это на наших-то бороздах пашни.
Он не подумал, он не заметил,
А в протоколе две детских смерти.
Двое ни в чем не повинных детей
Глаз не откроют, не станут взрослей.

Ни на дороге, ни на тротуаре
Мы не в безопасности, покуда твари,
Сидят за рулями, давят на газ,
Влетая в толпу ошарашенных глаз.