Я могу не успеть...

Татьяна Радынова
      * * *
Я могу не успеть
             поделиться всем тем, что имею,
Чем Господь повелел послужить мне
                на этой земле.
В этом мире жестоком -
               как должно любить не умею
И добру лишь служить
            в этом мире, лежащем во зле.

Я когда-то уйду,
            так успеть бы собраться в дорогу.
Что возьмем мы с собой
           в этот страшный последний наш путь?
Собирай лишь
          сокровища вечной души понемногу:
Там богатство земное
             нам будет не нужно ничуть.

Я когда-то уйду,
       над шумящей землею поднявшись...
Вы молитесь тогда,
       вы молитесь всегда обо мне.
Не забудьте меня,
      в суете этой жизни оставшись,
Колокольный рассвет
      пусть откроет врата
                тишине