Он нес ее в безумную страну...

Волга Волга
                посвящается...

Они беседуют на древнем языке,
двоим понятном только, сумасшедшим,
взлетевшим, приземлившись на нездешнем
далеком острове…Европа - на быке.
Она расслабленно держалась на спине
cильнейшего. Нежнейшая забота
ее хранила, только капли пота
его упорство выдавали на челе.
Он нес ее в безумную страну,
где вдумчиво-расчетливым не выжить,
и выбрал изо всех - ее одну.
И эта женщина ему дороже жизни.
Сама не ведая, окрашивает смысл
его стремления и страстного желанья
в расцвеченность небесных коромысл
и звездно-отрешенные мерцанья.
Она – отличная  от всех пустых наяд,
поющих сладкие и нежные романсы.
Так безразличны все – а пусть их говорят…
Но вздохи милой - до сих пор прекрасны.
 
18 октября 2011 года

Валентин Серов "Похищение Европы" 1910 год