От дождя затуманилась улица...

Юрий Гармаш
От дождя затуманилась улица,      
Снова осень. Плывут облака.             
Снова ветер всё северней дуется      
И шумит, остывая, река.
               
Воздух чист, словно ночью звёздною,   
Льнёт прохладою свежей к губам,    
А дождинки всё  сыпятся гроздьями       
К крышам, лужам, людским ногам.
               
Я иду, разбрызгиваю лужи,               
И в лужах уже видится весна,         
А осень…что  ж. Нам дождик тоже нужен       
И осень, малость грустная, нужна.