Диалог с Эмиром Джелиловым

Ольга Булахова
Эмир:
http://www.stihi.ru/2010/09/07/772
Тебя сравнил бы я с луной
Или с Полярною звездой.
А впрочем, ты луну и звёзды
Затмишь своею красотой.

Оля:
Не сравнивай меня с луной,
Не восхищайся красотой...
Все это тлен! Хотела б только
Стать путеводною звездой.

Эмир:
Будь даже в клетке вольной птицей
И в нищете императрицей.
На всё смотри глазами сердца,
А в тлен успеешь превратиться!

Оля:
Жизнь как мгновенье пролетит,
Другая красотой затмит...
Моя душа опять вернется
И снова путь Твой озарит.

Эмир:
Одна прекрасна красотой,
Другая - сердцем и душой.
Ведь Бог собрал в ребре Адама
И страсть, и нежность, и покой!

Оля:
Одна для жизни, а другая для мечты.
Что выбираешь Ты, скажи?
Спокойствие семейного тепла
Или Лилит мятежной миражи...