Читающие на заборах

Лера Милайнен
Мысли спутались в новеньких шторах.
Мы не будем воспеты в стихах.
Мы, читающие на заборах,
Мы, запутанные в сквозняках.
Ты - чужой. Самый близкий мой мальчик...
Факты бьют прямо в глаз, не в бровь.
Остаётся в мусорный ящик
Засунуть свою любовь.
Память будет беречь ностальгию,
В ностальгии останемся мы.
Мы, не более чем другие,
Мы, посланники света и тьмы.
Мы почти что счастливыми стали.
Благодарственный вещий салют
За всё, что нам уже дали,
И за то, что ещё заберут.
А салюты мы азбукой морзе
Выстреливаем в небеса,
Чтобы в причудливой позе
Осели на волосах.
На коленях молиться в соборах
Будем мы за любовь и за нас.
Мы, читающие на заборах,
Мы, взрослеющие каждый час. 
***
Не читайте вы чувства мои...
Стих встаёт из огромного горя.
Может, завтра прочтут воробьи
Надпись "люблю" на заборе?