Племяннице Юле. А как собачка лает?

Ольга Выставкина
В те времена, когда мою племяшку
Родители носили на руках
И по утрам кормили манной кашей,
Был случай, что забыть нельзя никак.

"Как может крякать уточка? ты знаешь?", –
Спросил у дочки брат – её отец.
"Кля-кля", – в ответ. "Да ты всё понимаешь!
Моя малышка! Ай, да молодец!"

Умела Юля, чуть ли не с пеленок,
На первые вопросы отвечать:
– Ты, знаешь, как мяукает котёнок?
– А как кукушка может куковать?

– А ну-ка покажи жужжит как пчёлка
И как гогочут гуси во дворе.
(Ах, до чего ж смышленая девчонка!)
– Петух как будит деток на заре?

– Покажешь, как мычит в хлеву Бурёнка?
– А как на ветке птичка нам поёт?
Пора бы прекратить пытать ребёнка,
Ан, нет! Допрос идёт всё и идёт.

– Ты слышала, как квакает лягушка?
– А как чирикать может воробей?
Вопросы все парирует девчушка.
О, счастье, что безмолвен муравей!

"Мяу-мяу, ку-ку, жу-жу-жж, га-га,
ку-ка-ле-ку, му-му, пи-пи, ква-ква
чилик-чик-чик" (кончается бумага
и от расспросов – кругом голова!).

Как много слов уже Юляшка знает!
Ответы без запинки назвала.
Но на вопрос: "А как собачка лает?"
Ребёнок громко выдал: "ЛА! ЛА-ЛА!"