Дождь рисует на окнах

Виктория Скубеницкая
Дождь рисует на окнах мне что-то -
акварель в приглушённых тонах.
Солнце в серые скрылось ворота,
затворилось в своих теремах.

Пьёт земля вниз упавшую влагу -
холодов, вдруг проливших слезу.
Осень льёт из дырявой баклаги -
размывает деревьев красу.

Мокрой кистью готовый набросок
прилипает к стеклу, заслонив
тёплых дней и ночей отголосок,
бирюзовый небесный разлив...