Мерри Корти...

Елена Кругликова
Мерри Корти влюбилась без памяти в Джонни Моргана…
Пишет письма ночами, роняет слезинки. Комкает.
Вновь настойчиво паркер по белой бумаге шоркает -
нервно руки дрожат; понимает: душа её взорвана.

Мередит – двадцать пять. Она слушает блюз и фьюжн.
Она бегает утром; с соседями крайне приветлива.
Ночью пишет стихи. И мечтает давно и въедливо,
как готовит для Джонни прекрасный воскресный ужин.

Мерри – банковский клерк. У неё бизнес-план и график;
носит брючный костюм, нервно курит по десять в сутки;
она звонко хохочет на крайне смешные шутки,
её нежную шею ласкает прозрачный шарфик.

Джонни Моргану – сорок. Улыбка его белоснежна,
хрипотца в его голосе, в волос прокралась проседь;
Джон – романтик, он любит стихи, рок-н-ролл и осень;
в его томном застенчивом взгляде витает нежность…

Вечерами он пьян. Джон играет с друзьями в покер,
разбавляет тяжёлый ром надоевшей колой;
по столу бьёт от радости сильно рукой тяжёлой,
раскрывая геройски «пятёрку» - каре и Джокер.

Джонни Морган любимец дам. Он давно свободен.
Джон играет пиано-блюз, проникая в душу;
нежно клавиш касаясь. И вечно могла бы слушать
этих звуков слияние юная Мередит Корти.

Мерри молча пьёт виски, любуясь красавцем Джонни;
погружаясь в мечты, ловит взглядом его улыбку.
Джонни бросив рояль, познакомиться сделал попытку -
нагло к Мерри подсел, хрипотцой прозвучав в баритоне:

«Добрый вечер, прелестная мисс! Красотою растроган:
Ваши губы нежны, Вы – богиня. Я счастью такому не верю.
Ваше имя скажите, красавица милая…»
                «Мерри…»
«Не хотите ли, Мередит юная, стать Миссис Морган?!»…

Мередит – шестьдесят. Она слушает блюз и фьюжн.
Джонни Морган скончался давно. Часто снится Мерри,
она знает, что он в Раю – в это свято верит,
вспоминая, как Джон уплетает воскресный ужин…