Ностальгия по Крыму

Виктор Уткин 2
Бывал в Крыму. Не знаю, как сейчас.
На пляже в Ялте, лишь согнул я ноги,
Соседи место заняли на раз
И в позе лотоса сидел, как йоги.

А остальное было все прекрасно:
Фонтан в Форосе, ласточки Гнездо,….
Увидеть вновь все хочется ужасно
И кипариса целовать листок.

По Библии растет он и в раю:
У христиан ты символ Вечной жизни.
А здесь увидишь его и наяву,
Поэтому проходят все болезни.

                --- ,, ---

Екатерина немка Крым взяла и не вчера,
Веками защищали землю, умирая стоя.
Хрущев же русский простым росчерком пера
Крым Украине к юбилею сдал без боя.

Он думал будет вечным наш Союз
Социалистических Республик.
При Горбачеве был допущен перегруз
И разлетелся как бумажный он кораблик.

К какому выводу придти?
Напрашивается он сам собою:
Какой дорогой не иди,
Ничто не вечно под Луною.